2009-07-27 ■ 先日はカスピ海ヨーグルトの種菌からヨーグルトを作ったが、今日はその作ったヨーグルトからヨーグルトを作ってみる。牛乳をうまいこと醸してくれることを期待する。 wikipedia:カスピ海ヨーグルト フジッコ カスピ海ヨーグルト カスピ海ヨーグルトは酸味も少なく、独特の喉越しもよく、お気に入りの発酵食品の一つになった。 ヨーグルトメーカーなど使わずとも常温保存で作れるのもよい。今回も面白かったが、いつか飲めない人むけに酒以外の発酵食品ネタを取り上げてほしいかも。もやしもん(8) (イブニングKC)作者: 石川雅之出版社/メーカー: 講談社発売日: 2009/07/23メディア: コミック購入: 32人 クリック: 576回この商品を含むブログ (391件) を見る